Von Turm zu Turm

Unter dem Titel "Von Turm zu Turm" erscheint der Gemeindebrief für die Kirchenregion Brockel-Kirchwalsede-Visselhövede viermal jährlich. Nachrichten aus allen drei Kirchengemeinden unserer Region finden sich darin genauso wie Einladungen zu all den kleinen und großen Veranstaltungen, die für alle offen sind.

Auf dieser Seite können Sie den Gemeindebrief als PDF-Datei herunterladen und in aller Ruhe schmökern...

Gemeindebrief

Der Gemeindebrief wird von einem regionalen Redaktionsteam gestaltet. Dieses Team legt die Drucktermine für die vier Ausgaben am Anfang des Jahres fest. Zur inhaltlichen Gestaltung des nächsten Gemeindebriefes treffen wir uns etwa fünf Wochen vorher.

Manche Seiten haben schon ihr "Stammthema", wie z. B. die Seite 3 mit dem geistlichen Wort "An(ge)dacht". Da wird nur demokratisch festgelegt, wer an der Reihe ist, einen Text zu verfassen. Bei manchen Themen diskutieren wir aber durchaus kontrovers, ob und in welcher Form sie erscheinen sollen. Wenn alle Aufgaben für das Schreiben der regionalen Seiten verteilt sind, müssen sie zwei Wochen vor Drucktermin bei Pastor Thom vorliegen. Das geschieht in der Regel per E-Mail. Er bringt sie dann in die richtige Reihenfolge, kürzt, wenn nötig, einen Artikel und gestaltet die Seiten für den Druck.
Wir sind stets bemüht, einen qualitativ guten, lesenswerten Gemeindebrief zu produzieren. Dazu gehört auch, dass wir die Druckerei gewechselt haben, weil uns an einer optimalen Wiedergabe von Fotos sehr gelegen ist. Und wenn ich die erste Ausgabe mit der jetzigen vergleiche, bin ich der Meinung, dass wir uns kontinuierlich verbessert haben.
Natürlich sind wir auch für neue Mitarbeiter/-innen offen. Vielleicht wollten Sie schon immer einmal Gedanken zur Zeit, über Gott und die Welt zum Ausdruck bringen. Wir bieten Ihnen dafür eine Möglichkeit. Nähere Auskünfte erhalten Sie im Büro Ihrer Kirchengemeinde oder direkt bei den Mitgliedern der regionalen Redaktion.
Und wenn Ihnen die Gestaltung unseres Gemeindebriefes nicht gefällt, lassen Sie es uns bitte wissen. Wir sind offen für Kritik, und uns interssiert, was Sie über den Gemeindebrief "Von Turm zu Turm" denken.

Pfarrsekretärin Bettina Jessen

Arbeitsbereiche im Kirchenkreis:
Ambulante Pflege
Arbeitsbereich in der Kirchengemeinde:
Bettina
Jessen
Pfarrsekretärin
Große Str. 8
Visselhövede
Fax:

WEITERE INFORMATIONEN

Haben Sie Lust, im Redaktionsteam mitzumachen? Haben SIe ein Händchen dafür, Artikel zu schreiben? Möchten Sie sich mal ausprobieren als Reporter für Gemeindeveranstaltungen? Oder bringen Sie sogar  neue Ideen mit? Das Redaktionsteam freut sich über neue Mitglieder. Dort wird besprochen, welche Themen die  nächste Ausgabe behandelt und welche Artikel Platz finden sollen.

Als rasende ReporterIn mit Kamera, Stift und Block ausgerüstet, kann man aber gern auch Beiträge für unsere Homepage schreiben. Sie bietet natürlich wesentlich mehr Platz zur Veröffentlichung, kann aktueller Bezug nehmen und unter "Kirchengemeinde > Meldungen" freuen wir uns stets über aktuelle Berichte aus allen Bereichen des Lebens unserer Kirchengemeinde und Region.

Bitte sprechen Sie uns an!