Von Turm zu Turm

Gemeindebrief "VON TURM ZU TURM" mit verbessertem Konzept. Unser regionaler Gemeindebrief "Von Turm zu Turm" ist jetzt wirklich regional: Jeder Leser, jede Leserin kann nun die Nachrichten aus allen drei Gemeinden lesen. Früher gab es Seiten, die nur in der Ausgabe der eigenen Gemeinde erschienen sind. Im letzten Jahr wurde dann der Wunsch sehr deutlich ausgesprochen, dass alle Seiten des Gemeindebriefes "regional" sein sollen. Denn die Leser interessieren sich durchaus dafür, was in den anderen Gemeinden der Region passiert. So gab es von den Kirchenvorständen einen klaren Auftrag: "Macht einen wirklich regionalen Gemeindebrief!" Mit der Ausgabe 1/2008 wurde diese Aufgabe in Angriff genommen und bewältigt! Wir hoffen, dass unseren Lesern und Leserinnen das neue Konzept gefällt!

Gemeindebrief

Der Gemeindebrief wird von einem regionalen Redaktionsteam gestaltet. Dieses Team legt die Drucktermine für die vier Ausgaben am Anfang des Jahres fest. Zur inhaltlichen Gestaltung des nächsten Gemeindebriefes treffen wir uns etwa fünf Wochen vorher.

Manche Seiten haben schon ihr "Stammthema", wie z. B. die Seite 3 mit dem geistlichen Wort "An(ge)dacht". Da wird nur demokratisch festgelegt, wer an der Reihe ist, einen Text zu verfassen. Bei manchen Themen diskutieren wir aber durchaus kontrovers, ob und in welcher Form sie erscheinen sollen. Wenn alle Aufgaben für das Schreiben der regionalen Seiten verteilt sind, müssen sie zwei Wochen vor Drucktermin bei Pastor Thom vorliegen. Das geschieht in der Regel per E-Mail. Er bringt sie dann in die richtige Reihenfolge, kürzt, wenn nötig, einen Artikel und gestaltet die Seiten für den Druck.
Wir sind stets bemüht, einen qualitativ guten, lesenswerten Gemeindebrief zu produzieren. Dazu gehört auch, dass wir die Druckerei gewechselt haben, weil uns an einer optimalen Wiedergabe von Fotos sehr gelegen ist. Und wenn ich die erste Ausgabe mit der jetzigen vergleiche, bin ich der Meinung, dass wir uns kontinuierlich verbessert haben.
Natürlich sind wir auch für neue Mitarbeiter/-innen offen. Vielleicht wollten Sie schon immer einmal Gedanken zur Zeit, über Gott und die Welt zum Ausdruck bringen. Wir bieten Ihnen dafür eine Möglichkeit. Nähere Auskünfte erhalten Sie im Büro Ihrer Kirchengemeinde oder direkt bei den Mitgliedern der regionalen Redaktion.
Und wenn Ihnen die Gestaltung unseres Gemeindebriefes nicht gefällt, lassen Sie es uns bitte wissen. Wir sind offen für Kritik, und uns interssiert, was Sie über den Gemeindebrief "Von Turm zu Turm" denken.

Jörg-Peter Thom

Arbeitsbereich in der Kirchengemeinde:
Pastor/-innen
Jörg-Peter
Thom
Lüdinger Str. 5
Visselhövede-Wittorf

Pfarrsekretärin Bettina Jessen

Arbeitsbereiche im Kirchenkreis:
Ambulante Pflege
Arbeitsbereich in der Kirchengemeinde:
Bettina