Neue Linden vor der Kirche

Linden mussten gefällt werden

Auf dem Gelände der St. Johanniskirche in Visselhövede standen im Eingangsbereich Süderstraße - Goethe Straße zwei Linden. Untersuchungen hatten ergeben, dass sich in den Stämmen beider Bäume Hohlräume gebildet hatten, in denen sich Wasser gesammelt hatte. Diese Wasseransammlungen führten zu Fäulnis im Inneren und dadurch bestand eine zunehmende Bruchgefahr für die Kronen. Aus Sicherheitsgründen hat die Stadtverwaltung in Absprache mit dem Kirchenvorstand und dem Landschaftswart  entschieden, beide Bäume durch Experten abtragen zu lassen. Inzwischen haben Stadt und Kirchengemeinde in guter Zusammenarbeit zwei neue Linden gepflanzt.

28. Februar 2017

Peter Thom
Linden werden gepflanzt

Peter Thom